Храму Святого благоверного князя Андрея Боголюбско

В Пушкинском микрорайоне
Народ искал к Богу пути.
По чьей-то не Божеской воле,
Сектантам взбрелось тут прийти.
   Палатку поставив, решили
   Людские здесь души губить
   Прослышав о злой этой силе,
   Благочинный тревогу стал бить.
Пошёл отец Игорь к Владыке :
"Отец Феофан, помоги.!
Поставить здесь храм не великий,
Но чтоб убежали враги"
     И с Божьего благославленья
     Сначала в палатке большой
     Служить стал Владыки веленьем,
     Отец Александр молодой.
Во всём помогал Благочинный,
Старался отец Александр...
Снег, солнце, дождём их мочило,
Народ помогал - Богу в дар.
      И средства на стройку общиной
      Старались подать, предложить.
      А всё началось с Валентины
      И средств её, чтоб сохранить
О муже Андрее и сыне...
Память на тысячи лет.
Ну очень святая причина,
Чтоб храм появился на свет.
       И имя Святого Андрея
       Боголюбского носит сей храм.
       Теплом Святых ликов овеян,
       Хвалу воздает небесам..!
Хвала!Слава Господу Богу.!
Храм, словно пасхальный кулич.
Идите Святою дорогой!...
Летит колокольный всем клич!
       К отцу Александру венчаться,
       Детей крестить люди идут.
       Чтоб с Господом не расставаться,
       С молитвой здесь люди живут.!


Рецензии