Как легко рисует зорька

Как легко рисует зорька удивительный рассвет,
Из полночной тени горькой лучезарный силуэт,
Ни росинку, ни былинку, а восход другого дня,
А чудесную картинку, где ты встретила меня ...

В озорных шелковых травах на пылающем лугу,
Где ярило властью правит и туман разлил пургу,
Своей неги бездыханной утонувшей в белых снах,
Там и ты, придешь желанной, глаз отвесть я не смогу.

От твоей прекрасной неги, золотых кудрей волос,
Мягкой зелени побеги под ногами моих грез,
Страстный ветер обнимает, как кольцом твой юный стан,
Ветер, ветер, брось венчаться, быстроногий хулиган.

Не хватай красу за косы, не дразни бедовый стан,
Пусть идет ко мне чрез росы, предвкушением я пьян,
Как придет ко мне шальная в ярких омутах услад,
Ах, любовь моя, другая, этой встрече буду рад ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06.07.2021.г.


Рецензии