Снова об СССР

КАК любят вспоминать слово ИЛЛЮЗИЯ когда вспоминают и пишут об СССР.

Вот зачёркиваем. вернее выбрасываем слово ИЛЛЮЗИЯ в мусорку и остаётся именно то. чем славился СССР.

30 лет после развала СССР, нынешняя жизнь делает прямо противоположный вывод. Не ИЛЛЮЗИЯ. а реальность.

Зато сейчас сплошные иллюзии.

Проблема которая возникла в СССР, была в другом, большевики поумирали. А коммунисты и номенклатура переродилась в мелкое буржуа. Идея стёрлась, а новой не появилось. и появилась инерция мышления, ГОВОРИМ.А НЕ ВЕРИМ.

Так страна стала сытой. и захотелось многим развлечения и роскоши.

Сейчас последнего в избытке. И хотя не для всех, но есть ИЛЛЮЗИЯ что и я не с краю кормушки. И не важно. что все в долгах. Важно что ИЛЛЮЗИЯ так приятна. и что интересно, её можно пощупать. Вверх цинизма и насмешки.

Но.

Главное,
работает.


Рецензии