Тонкая красная нитка

Угождать? Да ни в коем случае!
Да, ни в коем...но угождая,
Понимаю, как душу мучаю,
Если счастью она - чужая.
Если комплексы прячу в коконе,
Отсекая любое чудо,
От "акулы" во мне с пол - "окуня",
Но акулий азарт! Откуда?

Как же кружится слово в мельнице,
В мире пробуя состояться.
Жаль, что возраст на три не делится,
Потому что с остатком - двадцать.
Распускаюсь в себе напрасно я.
Соревнуясь с упрямым летом.
Слишком тонкая нитка красная
В чьем-то свитере разноцветном.

Этой ниткой устала связывать
То, что все до меня - связали.
Крики боли ношу за пазухой,
От потерь увернусь едва ли.
Наши муки на страх умножены,
Наши  раны пекут под кожей.
Две звезды повенчали все же мы,
Если в зеркале  так  похожи...
Ни к чему нам костер на площади,
Закрывай на замок  - ворота.

Если стали ладони общими,
Разве нужен нам третий кто-то?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.