Красный снег

Застыло всё, сплошная тишина,
Лишь только ветер иногда гуляет,
Закончен бой, но не прошла война,
Кто были здесь, уже не умирают.

Звенела сталь, горело всё вокруг,
Уж лучше в ад, чем в полный рост на танки,
И словно молот слышен сердца стук,
Когда летят над головой болванки.

Опять идёт в атаку батальон,
Идёт вперёд и не боится смерти,
И кто-то будет выстрелом сражен,
А кто-то вырвется из круговерти.

И вот утихли взрывов голоса,
Остался дым от сверженных орудий,
И улетели души в небеса,
Последний бой непокоренных судеб.

Холодный снег окрашен в красный цвет,
Окрашен кровью павшего солдата,
Он для живых оставил этот след,
За нас за всех он жизнь отдал кого-то.

06.07.21


Рецензии