Однажды, поздно или рано

Однажды, поздно или рано
Мы все уходим в мир иной.
Уносим в нашем сердце раны,
Оставив трудный путь земной.

В груди покуда бьётся сердце,
Идём дорогой по земле.
На ней то мёд, то много перца,
Как в блюдах наших на столе.

Но мы идём и оставляем
На ней уже свои следы.
Во что-то сахар добавляем,
Улучшить чтобы вкус «еды».

Добавок разных не жалеем,
Чтоб жизнь нам горькой не была.
Чтоб стала легче и милее,
Творим хорошие дела.

Себя и мир спешим избавить
От власти зла, сколь хватит сил.
Чтоб память добрую оставить,
Когда уйдём на небеси.

Мы все  уходим понемногу,
Оставив самый разный след
На трудной жизненной дороге
По грешной матушке Земле.


Рецензии