Для Ники Армани и других ясновидящих

Ты - ясновидящая, маг?,
Но ты, конечно не Создатель
Из сути всех твоих бумаг,
Людских ты жизней испытатель.
    Коль знаешь, что тебе дано
    Создателем и абсолютно даром,
    Дари и ты, не все ль равно
    Добром ли платят, золотом, ударом?
Господь ведь воскрешал, целил,
Не требуя взамен оплаты,
Себя последователем Бога возомнил?
Так помогай, хотя бы без затраты.
     Ты Ника, у меня же Ника-дочь.
      Я из воды, беременная ею пятерых спасла
      Оплаты не взяла-обязана помочь.
      Так помогай, такие вот дела.
Тебе желаю милости Господней.
Тебе сочувствую я всей душой.
Но деньги не помогут, как всегда, так и сегодня
Достичь Пути и Истины святой.
    От рождения и до самой тризны
    Путь один предначертан нам всем
    Прояви милосердие при жизни,
    Чтоб душой не погибнуть совсем!


Рецензии