Приходил почтальон

Во вторник, вчера приходил почтальон
И мне белоснежный конверт вручил он
В конверт лист бумаги внутри помещён
Письмо, прочитал, и я был потрясён

Посмертно мой дядя, увы, награждён
Носителем был офицерских погон
В неравном бою их погиб батальон
Но город от вражеских сил был спасен

Мой дядя герой, ему низкий поклон
Он пуль не боялся, был духом силён
Его погрузили в военный вагон
Теперь ожидаем его похорон

А что у меня? – зарядил телефон
Из банки последний доел корнишон
Пижаму надел на грядущий свой сон
Во вторник, вчера приходил почтальон…


Рецензии