Подарки лета

Шло по улице яркое лето,
Раздавало оно подарки:
Одним – нежные краски рассвета,
Другим – тень в городском парке.

То с деревьев срывало вишни,
То у речки брало прохладу
И, что было совсем не лишним,
Птиц дарило нам серенаду.

Из кувшина дождем полило,
А из шляпки солнце достало,
И обычный день превратило
В то, о чем я давно мечтала.

Обнимало ласковым ветром,
Омывало морем соленым,
И, казалось, что было ответом
Мне касанье двух веток зеленых.

Понимала, что встреча – будет!
Он слова мне важные скажет.
Строя мост для наших двух судеб,
Лето к счастью нам путь покажет.


Рецензии