Сад

В моём саду тенистые аллеи,
Дорожки залитые солнцем,
Тишина,
Скамейки всюду с лебединой шеей,
И ивы свесили косички у пруда.

Тут птиц журчащие свирели,
По берегам кувшинки розовеют,
Сверчок стрекочет ночью из куста.
На водопой сюда идут олени,
Им нравится прохладная вода.

Здесь яблоки поспели,
И багровея,
Свисают с веток прям в уста.
Тут розы, которых нет нежнее,
Их сладкий запах манит женские сердца.

В широких липах дупла с комнатные двери,
И земляничная поляна, и мягкая трава,
Акации дурманят,
Сливы зреют,
Черешня сладкая, а вишня чуть кисла.

Здесь на поляне дуб большой стоит,
И чуть стемнеет,
Лисица рыжая приходит иногда.
Туманы по утру, когда немного холодеет.
Тропинка вниз бежит
И медленно течёт река.

Здесь я люблю встречать рассвет
С любимой удочкой с утра.
Здесь солнце нежно греет.
Тут тополиный пух, как снег, окутает луга,
И всё белеет,
Когда наступит жаркая пора.

На склоне бьёт источник,
Струится в реку охлаждая берег,
В нём мягкая студёная вода.
Я утром прихожу сюда,
Чтобы омыть себя в купели,
И набираю два ведра.

Здесь сказочный рассвет и мягкая зима.
Здесь я взрослея,
Влюбился в девушку из нашего села.
Здесь я построил дом.
Здесь я пишу стихи.
Здесь я живу и не жалею,
Что выкупил участок и посадил деревья,
Когда попал сюда, в те юные года.


Рецензии