Любовь
Белеет в сумраке ночном.
К чему нам эти осторожности,
Когда их нет на свете том.
К чему нам пылкие забвения,
Гадания по руке,
Когда давно уж откровения
Болтаются на языке.
И пусть на суд придут мгновения,
Пусть явятся из темноты,
Да к черту ваши сожаления,
Когда есть только - я и ты.
Зачем мотаться мне по свету,
Когда люблю лишь запах твой,
И в тишине я жду ответа,
Когда вы скажете - «ты мой»!
Когда все птицы с крыш сорвутся,
И полетят через моря,
Когда все парусы взорвутся,
Любовь придёт в закате дня.
(6 июля 2021 год)
Свидетельство о публикации №121070603173