Неизменный порядок есть...

Неизменный порядок есть
в сотворённом подлунном мире.
У лимонницы лапок - шесть,
у собаки ноги - четыре.

Так рассчитывал Элогим,
Бог-строитель - в незримой смете.
У людей - только две ноги.
Столько ног и у птиц - заметьте.

Мы поэтому все - рабы
крепко связанной с нашим эго
отличающей нас ходьбы,
или ползанья, или бега.

Бог за всеми равно следит,
попечитель для тварей многих.
Ах, как мне хорошо среди
шестилапых, четвероногих!

Вседержитель расчислить смог,
поражая мышленьем чётким,
чтоб количество наших ног
неизменно пребыло чётным.

Всем нам общий Чертёжник дан.
Как на глобусе север с югом,
проступает в нас Божий план,
если сравнивать нас друг с другом.


Рецензии
Необычный стих, без поднадоевших славословий Создателю.
Интересно, не банально.
Двину в рейтинг, заслуженно.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   12.07.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Заходите почаще.
С уважением - Маргарита.

Маргарита Мыслякова Запорожье   12.07.2021 17:07   Заявить о нарушении