Зеркальце
свои произведения...»
(пан Зюзя, «Кабачок «13 стульев»)
Зеркальце
Для того ли встаю очень рано?
Для того ли ночами не сплю? -
Чтоб пополнить ряды графоманов? -
Тех, которых не очень люблю.
Мне не пишется «скучною прозой»,
Времена - не романы писать...
В моих виршах - порой одиозных -
Вся российская «кузькина мать».
Я не тешусь, тщеславьем согретый,
Я рифмую «кричу» и «торчу»,
Защищая любимых поэтов,
Я бесплатно вам «в глаз засвечу»!
Мне по сердцу свободные люди,
Холуев презираю вполне...
Но, увы, не питаю иллюзий -
Победить в этой вечной войне.
Что поделаешь... Кто-то обязан
Уточнять положенье вещей...
Я тяжелою клятвою связан,
Я ваш вечный, любимый «Кощей»!
( из цикла «Нарциссы», август 2020 ).
Свидетельство о публикации №121070603150