Мои творенья
Мои творенья - дети на страницах,
Слова мои, я взгляд их знаю, лица,
Я их родитель, их вершитель судеб.
Характер им рисую настроеньем,
Улыбкой нежной, чуткими штрихами.
Карандашом, витками по бумаге
Даю им то, во мне что сокровенно.
Но вдруг не так! Не то из под графита!
Дыханья нет! Нет линии сюжета!
Я их стираю и лишаю света,
Словам перекрывая к жизни выход.
Едва родившись, тихо умирают
Под ластиком и лица их во мраке.
И плачу я над скомканной бумагой,
Как страшно же, когда тебя стирают.
Свидетельство о публикации №121070603075