Фаду играет на мысе Рока

Волны бьются о скалы солёной водой.
Тут до края Земли подать как рукой.
Где горизонт - там бездонный обрыв.
С солнцем уходит моряк в свой заплыв.

Плачут тут жёны, вспоминая мужей.
Хотят одного, чтоб вернулись скорей.
Лишь надежда спасает грустное сердце,
Что вернутся мужья, открыв новое место.

И верят они, что Земля - это шар,
Что завершит кругосветку Фернан Магеллан,
Что пройдут весь свой путь с милостью Бога,
Пока фаду играет на мысе Рока.

https://www.youtube.com/watch?v=8OLgEPCIilk


Рецензии