розы

*****
Я цветы уронил на асфальт
Пять прекраснейших розовых роз
Улеглись и красиво лежат
Украшают поребрик до слез

Просто понял – никто их не ждет
Никому они там не нужны
Соловей в роще песню поёт
О заблудшей дурацкой любви

Он запел ещё прошлой весной
Мало места здесь было в лесу
Я ушёл и тогда не с тобой
Ночевал я в душистом стогу

Не забыла ты этот мой шаг
Опрометчивый глупый такой
Для меня это просто пустяк
У тебя- был характер взрывной

А ещё было злое лицо
И холодный расчетливый взгляд
Мое долго болело лицо
Била точно ты – не наугад

И зачем ты сказала мне «нет»
Год назад – соловей ведь молчал
Поцелуй твой был слаще конфет
Но в ту ночь о другом я мечтал

И сейчас эти розы лежат
Точно так я лежал на земле
Видно любишь раз бьёшь – я назад
Отнесу эти розы тебе
С улыбкой 06.07.2021


Рецензии