Можно Вас?..

"Можно Вас?.."
"Меня?.."
И ноги -вата,
Длинные реснички чуть дрожат,
Пальцы не расправить - жутковато,
Робкий кулачок ладонью сжат...
Первый круг пока что удаётся,
Дальше начинается игра -
Как  он заразительно смеётся,
Смеха не жалея серебра!
Господи, чего его бояться?
Сам же подошёл и пригласил!
Можно улыбнуться...
Рассмеяться!
Здорово!
Но я уже без сил...

В городе с атлантами и львами
Кажется, забытый без следа
Вспомнился тот зимний танец с Вами,
Первый и последний на года...

...

"Можно Вас?.."
Мне чудится?
Мне снится?
Вы!
И я...
Я снова, как дичок...
Мелко задрожавшие ресницы...
Вот еще бы пальцы в кулачок...
"Дождь.
Навряд ли в Новый год завьюжит...
Помните, тогда метель мела?.."
Помню ли?
Ах, как он, танец, кружит!
Только б голова не подвела....

 


Рецензии