Одуванчики

Я проснулся утром рано.
Лишь забрезжило вокруг.
Мне ворона обещала
Показать волшебный луг.
 
 На деревья, вдоль дороги,
Я гляжу, раскрыв глаза.
Холодит босые ноги
Серебристая роса.
   
Между тихими кустами,
Между заспанных ракит
Меж ажурными листами
Нежно алый свет разлит.
   
Я стою и вижу сказку –
Золотисты и чисты,
Раскрывают свои глазки
Одуванчиков цветы.
   
 Словно звездами покрылся
В миг один зеленый луг.
Мир волшебный мне открылся.
Мир чудес открыл мне друг
                09.04.2021


Рецензии