Раскалились даже утюги

Варшавские подельники Гитлера. О чём не вспомнят в Польше осенью 2019 года на памятном сборище в ознаменовании начала ВОв? Что-то на нём России не было видно?

Союзу нужно извинятся,
Падать на колени,
Что в прошедшую войну,
Спас её от тлена.

Что в войне той полегли
За них полмиллиона –
И за это на Россию
В Польше столько гона.
 
Не к нацистам, что сожгли
Их – шесть миллионов! –
Мстят России за Союз
Подленько со звоном.

Мстят поляки Красным Звёздам –
В тени ж пасутся пауки.
В той ненависти прожжённой
Раскалились даже утюги.

Забыли в Польше нынче
Здравствующие тролли,
О том, что немцы их имели
Поперёк и в профиль.

Какая им ещё нужно
На этом свете кара?
Иль, может быть, небесная,
Чтоб совесть обновилась,
                карма?


Рецензии