Выдалось лето жаркое
Тучи наплыли, ветер играет,
Думала, дождик хороший пройдёт,
Молния где-то сверкает.
А где-то гремело и ухало,
Тучи нависли, и капля упала.
Ливнем за озером бухнуло,
Но нам ничего не попало.
Земля раскалённая дышит пожаром,
Просит дождя, чтоб воды напиться.
Высохла капля. Одна- это мало,
Дождик куда-то опять торопился.
Вот и выдалось лето жаркое
Миру на удивление.
Светит нам солнышко яркое,
Отмеряя Земли вращение.
Свидетельство о публикации №121070602297