Назову я такую обитель

            «Назови мне такую обитель,
            Я такого угла не видал,
            Где бы сеятель твой и хранитель,
            Где бы русский мужик не стонал?..»
                (Н.Некрасов)


Нынче стонет мужик в интернете,
Стоя в пробках по десять часов,
И в общественном стонет клозете,
Доставая айфон из трусов.

Стоны рвут на куски барбершопы
И доносятся из кабака.
Из продвинутой вольной Европы,
Ставшей Меккою для мужика.

Стонет яростно на гуглорусском
Через прокси мужик из канад -
Призывающий к перезагрузкам,
Например, как лет тридцать назад.

Стонет лучший из русских в остроге -
Упекло правдоруба ЧК:
Рассказал про тирана чертоги,
Выжив после трёх доз «Новичка».

Назову я такую обитель,
Где, в Отечестве видя бардак,
Стонет сеятель твой и хранитель…
А над ним – проблесковый маяк.


Рецензии