Белынь проплыла...
Белынь проплыла по верхушкам травы,
глазницы ночи исказили сюжеты.
Внутри, за грудиной, то горки, то рвы,
то высохших трав упокойных портреты.
Над вьющимся мраком лёт ржанья коня,
таинственный шепот, бегущий по травам.
Бдит филин над древностью ночи. Храня,
распятая мрачность потворствует нравам.
Вот вспышка над лесом блестящим клинком
и травы волнами по рвам побежали.
Случилось тревожное что-то потом,
но это былое сокрыли скрижали.
Трава повторилась. Открыла земля
погоны нетленные, сердце на прахе.
А рядом лежал, эту тайну храня,
белеющий череп конины на плахе,
прожжённой огнями, как рода стерня.
6 июля 2021 г.
Екатеринбург
Свидетельство о публикации №121070602245