Есть люди...
Есть люди, как звезды,
Есть люди, как красный фонарь из Икеи.
В случайном оконце,
На россыпи гроздей
Бликуют и тихою яркостью млеют.
И лампочка просто,
И пусть даже свечка,
А может костёр из поленьев трескучих...
У каждого в жизни
Своя есть засечка
От ярких улыбок людей тех могучих.
Бывает, что руки
Опустятся разом,
И сломанной фарой погаснет надежда.
И кажется, будто
Последняя фаза,
И кончится путь прозябанием вечным.
Но вдруг слой тумана
Просветит улыбка,
И все заискрится в луче этом ярком.
Простая улыбка,
Утешить попытка,
Тебе обернётся небесным подарком.
И пусть не все могут
Светить, словно солнце.
Не каждый изменит других, улыбаясь,
Но лучше быть спичкой,
Зажженой в оконце,
Чем хмуриться тучей, по небу слоняясь.
Свидетельство о публикации №121070602229