Пьетро Аретино Сонет XIII

XIII

Сонеты все — из задниц, пенисов, вагин,
Промежностей предметы в обороте.
И схоже автора лицо один в один
С головкой заголённой крайней плоти.

Всяк своему  оружью господин -
В любую щель его загнать охота.
Живописует прелести картин
Поэт, зачатый возле заднего прохода.

Не раз, не два, охочий до проказ,
Свой инструмент, пока хозяин дюж,
Суёт как в ножны нож, то в паз, то в лаз

Ну всё! Оставлю вас, обивших груш,
С задков задвинув напоказ.
Всем, кто продвинут слишком уж,

Всю эту низость, грязь и чушь,
Прочтя, сочтёт  считать  за счастье,
Дай Бог,  ненастья и несчастья!


XIII
Questi nostri sonetti fatti a cazzi,
soggetti sol di cazzi, culi e potte,
e che son fatti a culi, a cazzi, a potte,
s'assomigliano a voi, visi di cazzi.

Almen l'armi portaste al mondo, o cazzi,
e v'ascondete in culi e nelle potte,
poeti fatti a cazzi, a culi, a potte,
prodotti da gran potte e da gran cazzi.

E s'il furor vi manca ancora, o cazzi,
sarete e tornerete becca-potte,
com e il pi; delle volte sono i cazzi.

Qui finisco il soggetto delle potte.
Per entrar nel numero de' cazzi,
e lascer; voi, cazzi, in cui e in potte.

Chi ha le voglie corrotte
legga cotesta gran coglioneria
che il mal'anno e il mal tempo Dio gli dia!


Рецензии