Утро

Туман над белой речкою поднялся,
Как будто вскипятили молоко,
Над полем зеленевшим задержался,
Затих. Над ним невысоко
Луч солнца выглянул украдкой,
Проверив, что с погодой на земле,
И солнце, потянувшись сладко-сладко,
Зарей присело в утренней росе.
И засверкало поле жемчугами,
Туман рассеялся, лениво уходя,
И птицы песнь звенела над лугами,
Весть о восходе в небо вознося.


Рецензии