Road Sketches 1

ROAD SKETCHES 1                Samuel Krig


Я в Благовещенск не поеду, это далеко.
К чему мне созерцание красот в Амурском крае.
Я Russian folk на балалайке не играю,
И по утрам пью кофе «Lofbergs» с молоком.

Общение полезно только там,
Где пользу и комфорт оно тебе приносит.
Всё остальное – просто лишний хлам,
Или, почти, как полусгнившие колосья.

Политика Кремля не интересна мне.
Я отдыхаю, хорошо питаюсь.
За городом мы чистый снег зимою наблюдаем,
Мне всё равно, что будет дальше в их стране.

Вот и февраль, я встал в 4:35, вчера устал –
Три женщины вокруг, звонки знакомых…
На днях один приятель мне сказал,
Слегка завидуя: Да, ты живёшь в хоромах.

День Лионеллы Пырьевой прошел,*
Любил Высоцкий наслаждаться её телом…
Жизнь продолжается, и я доволен в целом
Тем, что в пути своём сейчас обрёл.

Теперь художники, и мастерские их,
Art Residence Татьяны Кондаковой,*
Немного «Dead can Dance», в «Гагаринском» бутик…
А в промежутках – Terry Rogers с прозою Гребенщикова.

Я думал, что тяжелым будет год, отнюдь,
Всё очень быстро и пристойно.
Всё это – магия, где нет людей отстойных,
Без них мы обойдёмся как-нибудь.

Харчо грузинский вкусен до безумия,
Блины с икрой, севрюга и омлет…
А в мавзолее так же лежит мумия,
Как и лежала много, много лет.

Всё это где-то далеко…
И так ли важно, кто наверху, и кто внизу сидит,
Ведь тот дворянский домик двухэтажный,*
Растаял в прошлом, что теперь молчит.

Вадим Алтунин умер, мастер спорта.
Его добил, как многих, алкоголь.
Отрежу аккуратно кусок торта…
У каждого есть жизни своя роль.

Писателей теперь вокруг навалом.
Им дали сеть, она их «Театр Грёз».
В России нынешней картин невзгод немало,
Я насмотрелся вдоволь этих слёз.

Двадцатилетним не нужны рассказы
Вздыхающих о чем-то стариков.
То одиночество пропитано сарказмом
С патетикой для мусорных мешков.

Повсюду «шариковы» в телефонном буме.
А вот, «Девичий кал» - панк группа, Жарикова стёб.
Только тем женщинам, что покупают вещи в ЦУМе,
Смотреть не нужно в жизнь бессмысленных амёб.

Я стал далёк от кёльнских воздыханий,
Дешевой датской лести не терплю.
И каждый день кладу в копилку своих знаний
То с чем я бодр, и спокойно сплю.

И всё, что меня здесь сегодня вдохновляет –
Породистых коленей при оргазме дрожь.
Заплатишь деньги, и своё возьмёшь.
Ведь внешний вид тех женщин возбуждает.

      









                2020


Рецензии