Весна

Весна, смешливая девчонка,
Лед каблучками расколов,
И рассмеясь капелью звонкой
Пустилась в пляс. Из облаков
Пролился дождь – весенний, первый,
Сам удивившийся себе,
В разноголосье птичьей трели
Он бил аккордом по воде.
Ручьи звенели и резвились,
К реке остатки льда несли,
Проталин пятна появились,
И загалдели воробьи.
Грачи в леса свои вернулись,
Медведи вышли из берлог,
Полевки, ежики проснулись,
К Весне забравшись на порог.
Все оживилось. Солнце ярче
Лучами озарило лес,
И после долгой зимней спячки
Мир снова, будто бы, воскрес


Рецензии