Ты не приходишь...

Ты не приходишь больше по ночам
И не рождаешь в сердце вдохновенья.
В душе моей затеплилась печаль,
Как огонек каминного забвенья.

Погасла искра, и не тешит взор
Искусство, город, красота природы.
И солнце тускло. И игра погоды
Вдруг раздражает с некоторых пор.

Хочу лишь спать. Энергии поток
Меня покинул, помахав с порога.
Не расцветает радужный цветок,
Ручей хрустальный не течет с отрога.

И соловьи не разливают трели.
И не томит медвяный запах липы.
И вместо музыки одни сплошные хрипы.
И уж не ждешь подснежников в апреле.

И майской зеленью не радует весна.
И буйством красок не сражает лето.
О, как же для души подчас важна
Твоя любовь - иллюзия поэта.


Рецензии