Листья

Мы по улицам бродим угрюмо,
Мы случайно друзей узнаем,
Отвлекаться на мелкое будем,
Мимо важного быстро пройдем.
Быстрым шагом по листьям опавшим,
Мимо огненно-красных рябин,
Мы проходим со взглядом погасшим,
Торопясь, на ходу говорим.
Мы всегда непогоде не рады,
Под зонтами скрывая тоску,
Мы проходим нестройным парадом,
Оставаясь всегда начеку.
Только клена опавшие листья
Нам вдогонку с шуршаньем летят,
С сожалением или с обидой
Что-то важное крикнуть хотят.


Рецензии