Пишу на простой

Растекаясь по жизни гиперболой,
Мысли в строки стремятся опять.
Напишу на простой, не на гербовой,
Только было бы что написать.

Мне бы выловить птицу чудесную
И измазаться синькой до пят,
Счастье пить, словно Манну небесную,
Ощущая её аромат.

А когда сердце мёдом наполнится
И растает сомнения лёд,
Стих законченный, малая горлица,
Из распахнутой клетки вспорхнёт.

Но прощание - это волнительно.
Зазвенит потайная струна.
Вверх рванувшись вначале стремительно,
Вновь на землю вернётся она.

Здесь, в краю васильково-берёзовом,
Где язык русский Богом храним,
С настроеньем восторженно-розовым,
Передаст мою радость другим.

Строки ровно лежат, не гиперболой,
Не красивой обманкой пустой.
Нет доверия царственной гербовой,
Потому я пишу на простой.
                Июль 2021 г.


Рецензии
Вот про синьку не стоило. Ассоциации нехорошие в голову лезут)))

Старухин Юрий Петрович   08.07.2021 09:13     Заявить о нарушении
В наше время синей птицей считали счастье.

Михаил Бомбусов   08.07.2021 10:11   Заявить о нарушении
Так то птица, а то - синька.

Старухин Юрий Петрович   08.07.2021 10:36   Заявить о нарушении