Где наша жизнь?

  Мы живём каждый в мире своём,
  Где сегодня никто и ничей.
  Мы живём каждый в мире своём
  Средь "бобла" и ненужных вещей.

  За высоким забором глухим
  Для себя ты и "босс" и "король",
  Но не чувствуешь вовсе таким,
  Выйдя с дому. Сплошная ждёт боль.

  То не так ты вошёл и сказал,
  То ты дружишь не с тем и не так...
  Наша жизнь, словно дальний вокзал,
  Ты на этом вокзале чужак.

  Старше должность-черствее душа.
  Безнаказанность-высший предел.
  Хоть бегом, хоть иди не спеша,
  Всё равно ты теперь не у дел.

  Где же люди широкой души?
  Что спроси-тебе тут же ответ...
  На кого теперь надо грешить?
  И кому сказать гордое "нет".

  Сразу хочешь скорее домой
  В свой уют и свой трепетный рай,
  Где все чёрные мысли-долой
  И с себя чужой грех убирай.

  Почему же не делать добро?
  Всё нам мало, хоть всё уже есть.
  По крупице собрать, хоть ведро,
  Совесть, честность, душевность и честь.

  Да развесить на Божьих весах,
  Выдавать, как таблетку,-лечись,
  Возвращая,забытую в снах,
  Нашу где-то заблудшую жизнь.
  Надежда Григорская. 25.07.2017г.
  Рыбница.


Рецензии