смерть деревни

УМЕРШАЯ ДЕРЕВНЯ
Как будто бы прошла война
Дорогой этой древней,
И горько плакала Луна
Над умершей деревней.
Она стояла над рекой,
Дремучий лес был рядом,
Как говорят, подать рукой,
Полно грибов, да ягод.
И так бежал за веком век,
Деревней все гордились.
Гремели грозы, падал снег,
Любили, плакали, плодились.
Подул вдруг ветер перемен.
Куда всё подевалось?
Скупил округу бизнесмен,
Деревня разбежалась.
И вместо леса- на пне пень,
И заросло всё поле.
Таких немало деревень
Ушло по чьей-то воле.
07.07.15г.


Рецензии