Очнитесь

  Фруктовой косточкою в эту жизнь врастая,
  Прожив немало лет, хочу сказать,
  Что ничего я в ней не понимаю,
  Хотя с усилием пытаюсь всё понять.

  Ну почему вокруг так много злости,
  Чего же люди всё-таки хотят?
  Ведь на земле своей мы только гости
  И не дано нам жизнь вернуть опять.

  Есть крыша-хочется машины,
  Есть хлеб-ещё хотят икры.
  Есть всё, что хочется, уже трясут сединой-
  С молодкой едет посмотреть миры.

  Швыряют деньгами, а всё чего-то надо,
  Пока не тронет душу чья-то смерть,
  Которая толкнёт на мысль:"Зачем услады,
  Когда не чувствуешь ногами жизни  твердь?"

  Зачем глумиться над своим соседом,
  Зачем друг друга надо унижать?
  Кто даст,как стимул, корку хлеба,
  Когда не будет даже что жевать?

  Конечно, я утрирую все беды...
  Не дай нам Бог такое пережить,
  Что пережили прадеды и деды-
  Они умели жизнью дорожить!

  Делиться добротою всё же проще,
  Прощать людей, не сеять в мире зло,
  На поле брани дружно сажать рощи,
  Гордиться, что родиться повезло.

  Ведь даже войны от людей зависят.
  И хочется всем от души сказать:
  -Очнитесь, люди! Начинайте мыслить.
  Давайте просто жить-не воевать.
  Надежда Григорская 01.07.2017г.
  Рыбница.


Рецензии