Продолжение следует
а особенного нет,-
день - длиннее,
ночь - короче.
Не впервой.
Не на послед.
Отогревшись, пахнет ельник.
Ждёшь-пождёшь,смирившись, блин:-
отойдут -
семинедельный
Пост и клятый карантин.
Выдь из кельи и берлоги -
всем препонам вопреки
открываются Дороги,
хоть в обход,
хоть напрямки.
Взбрыкнув сердцем под тельняшкой
в Верхней,
в Нижней ли Туре,
жжёт счастливый Побродяжка
Костерок на Пустыре.
Окна в Избах смотрят слепо,
кто бы веки им поднял.
И прикинешь -
близко Лето,-
от Предместья за квартал.
В Храме Дьякон - Паки-паки.
Отзовётся эхом влёт
Баскервильева Собака
из туманистых болот.
Свидетельство о публикации №121070601220
И Проводник - под стать.
Вольф Никитин 28.08.2021 08:17 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 31.08.2021 07:20 Заявить о нарушении