Дожди, дожди...
Промокло всё насквозь,
Исчез июльский лоск.
Но раннюю кончину лета
Совсем не ждала я,
А всё надеялась на чудо света.
Но ропщут тополя,
Поникли плети ив.
Под стук упавших слив,
В тени сырых деревьев,
Вновь вздрагиваю я,
А в голове - одни поверья.
В такие времена
Невольно верим мы,
Что на земле –засилье тьмы,
И вера шепчет мне прими,
Смысл своего рожденья -
Молиться на святые имена.
Почти смиряюсь я,
Но в небе оскудел
Запас или задел
Дождя. Он поредел
И вовсе прекратился.
Теперь уже в унынье каюсь я…
Свидетельство о публикации №121070601146