Чудесный завтрак

Омар Хайям
Что за утро! Налей – ка, не мешкая мне
Что там с ночи осталось в кувшине на дне.
Прелесть этого утра душою почувствуй –
Завтра станешь бесчувственным камнем в стене.


Вам предложу чудесный завтрак,
Со слоем счастья бутерброд.
Добавьте в чай ложку контраста,
Конечно, только высший сорт.
Чтоб не тянул в кровать Вас сон,
- тонконарезанный,  лимон.
Плесните радость для соблазна,
Улыбкой озарите дом.
Пусть терпкий вкус и аромат,
Вам оптимизма, сил придаст.
Пусть сладкой будет жизнь, как сахар,
Любовь, - питательной, как мёд.
Советую счастливый завтрак,
С него начните свой денёк!!!


Рецензии