Встреча

Встану спозаранку,
Окна растворю,
Зябкие ладони
Окуну в зарю.

Над притихшим морем
Возле маяка
Пролетят два сиплых,
Медленных гудка.

Утро нарисует
Башню корабля.
Капитан объявит
Коротко: - Земля.

Спустят с борта шлюпку,
Дрогнет тень весла,
И – родимый голос:
- Здравствуй!
Ты ждала?!


Рецензии