Быть может эмоциональность
Америка – свобода, Германия – порядок,
Но как определить родную нам стихию?
Быть может, временно – упадок?
Умом Россию не понять?
Но больше-то ведь нечем!
У ней особенная стать?
Народ наш не беспечен?
Быть может – эмоциональность.
Она воздействует на ум…
И вот уже сама реальность
Нам представляется как шум.
А в шуме трудно разобрать,
Реальный где сигнал:
На то, что может ум создать
Эмоций разных шквал.
Умом какая завладеет,
Куда ум будет направлять –
Понять не каждый ум сумеет,
Еще труднее устоять.
Эмоция коль укрепится,
Ее ничем не прошибешь
Уму приходится смириться:
За правду посчитает ложь.
***
То чувства вознесут нас ввысь,
А то низвергнут в пропасть;
То чувства, ум в одно слились,
А то “кусаем” локоть.
То вырываются наружу,
То держатся внутри.
Обычно ум им верно служит,
Ему диктуют роль они.
4. 07. 2021
Свидетельство о публикации №121070500897