Закат этот будет дороже всей жизни

Старик тихой поступью вышел за околицу.
Ему захотелось встретить свою горлицу.

Луна бледнолицая спряталась за тучи.
Молитву о счастье шептал  дуб могучий.

Звёзды отражались в озере у дома.
На душе тревога, приятная истома.

Он не мог смириться, что любовь ушла.
Душа его маялась, чего-то ждала.

Гармонь за околицей плакала навзрыд...
Всеми он брошенный, всеми позабыт.

Ветер рассказал ему, что ОНА в селе.
Душу ратревожила сирень во дворе .

Сзади кто-то обнял нежно старика.
Это была чья-то женская рука.

Взглядом они встретилсь и на миг застыли.
Глаза заблестели, туманом поплыли...

Им вдруг показалось, что весна  пришла,
Только поседела её  голова...

Так порой случается в жизни и не редко,
Моложе становишься  без маги  таблетки.

Испытав по жизни  странности судьбы,
Счастье повстречаешь ты в конце тропы.

Закат этот будет дороже всей жизни,
Только не пинай ногой желанные  мысли.

05/07/21


Рецензии