Светлее Солнца

СВЕТЛЕЕ  СОЛНЦА

Душою дремлющего – поневоле мимо
Проходит собственно вся жизнь, как сон бесчувственно-пустой,
Или же словно при Луне порою сумрачной ночной
В лесу задебренном – теней немых, невнятных пантомима...
Будь же всечасно бодр душой, ведь Истина благовестима
Нам Тою, что светлее Солнца, лучезарной Вышиной
И так же, как при встрече с тающею зыбкой красотой,
Мгновенье жизни каждое неповторимо!


Рецензии