В заботе, о - ближней, своей

( В заботе... о - "ближней, своей". )
Ты устала... от будней - мороки
Отдохни... и приляг на диван
Без  твоей... неусыпной -"опёки
- постараюсь бесить себя... сам!
Буду... сам я твердить - неустанно,
что - без рук... нерадивый, такой!
Неудачи со мной -  постоянно!
Что со мной... твой - утрачен покой
Цель поступков моих... часто
- странных
В пониманье твоё...  не вошли
Что в тоске... наших дрязг
- окоянных!
- Твои лучшие годы... прошли
И канонам... я мудрым - не следовал :
- "Даже... трети всех дел - не свершил!
- Дом не строил и сад не возделывал...
Разве только... детей - наплодил!"
Ты приляг... всё  глядишь
и - уляжется
- Много дел... предстоит сделать нам
"Узелки" - нашей  жизни... развяжутся!
- Постараюсь бесить себя... сам!...


Рецензии