Умари Хайём. Вновь соловей к любви воззвал

Акнун, ки занад хазордастон дастон

Вновь соловей к любви воззвал, вновь застонал,
Из рук хмельных течёт вновь лал  пиал,
Теперь в цветник входите роз, бутон чей мал, ал,
В день два-три раза кто любви искал-взалкал.


Рецензии