Разочарование приходит не внезапно

Разочарование приходит не внезапно...
Оно накапливается в укромном уголке.
Тихонько наблюдая, как всё-таки, забавно,
Со всех сторон, тебя пинают, налегке.

Хоть ты и сам, конечно, не подарок:
Где-то обидел невзначай, где-то приврал.
Где-то отдал себя на муки и расправу.
А где-то веру и надежду покупал.

Но так стремился облегчить страдания,
Весь рассыпался, по крупицам, как песок.
Бросал покой и жизнь на растерзание.
И в пустоте, искал какой-то прок.

Разочарование приходит не внезапно...
Ему необходимо время "для понять":
Кто для тебя "вперёд", а кто - уже обратно.
Кто - молча в бой, а кто-то - сказки сочинять.

И куча оправданий, сомнительных отмашек:
Семья, работа, хлопоты... Время - не вспять.
Ты мир перевернешь и распахнёшь кармашек.
Другим - на твои чувства наплевать.

Каждый живёт свободно, по своим законам.
Не стоит распыляться "ради" в пух и прах.
Ну что ж я не такая - не могу спокойно.
Потом - лишь пустота и дикий страх.

26. 05. 21.         Елена Лисная


Рецензии