Целовал ваши руки...

Целовал ваши руки полуденный зной,
Охлаждала святая водица,
Вы - моя-не моя, и июльский покой
В февралях моих тайных приснится

Я давно не зову, не мечтаю, не жду,
Тёмным облаком мне не кружиться,
Не лелею, не верю в чужую мечту
И ласкаю в руках я синицу...

Вам - с небес сентябри, до рассвета мольба,
Яркий сполох рассветного неба,
Вы опять где-то там, вы - моя-не моя,
Вы поклонница томного Феба...

Сотни строк, миллионы затерянных слов,
И обидная, злая надежда,
И в отчаянии серых обыденных снов,
Я уж вам не приснюсь так, как прежде...


Рецензии