Останься здесь

Остановите лето, я сойду
На станции, где травушка по пояс.
Быть может там я негу обрету,
Часы другим оставив...

Мчится поезд, Отстукивая мерное "когда? ".
"Когда была ты безусловно-нежной?"
"Когда себе ты говорила "да"?
"Когда? Тебе не стать отныне прежней".
Когда ты здесь-ты вакуум мечты
И ничего не значащее эго.
Возьми в ладони сонной тишины
И звон ручья, пока ещё нет снега.
Как тесто вымеси, получишь мягкий ком
Из тополинопухого блаженства.
Создай его и да пребудь ты в нём,
Босыми пятками нащупывая детство!
Вбирай и отдавай пространству смех.
Здесь может быть степенно, но не грустно.
Лениво время в мире без помех.
Блаженство здесь не примут за безумство.

О, дивноокоцветная пора!
Ныряй в неё
И мысли-эхолоты
Поймают песнь. И ровно до утра
Не будешь помнить где ты, кто ты, что ты...

Останься здесь, лучи перебирай!
Играй! Считай круги на водной глади!
А хочешь - никогда не покидай
Неспешных дум удобные полати.

Но ты на полустанке горсть росы
Меняешь на две стрелки с циферблатом.
Они похожи чем-то на часы,
Забытые в отцепленном плацкартном...


Рецензии