Филин думал на сосне

Как-то ночью при луне
Филин думал на сосне:
-Что-то скучно стало жить.
Что б такого начудить?
Что я тут сижу один,
Черной ночи властелин?

Ухря, серая сова,
Хоть стара и чуть слепа,
Укатила отдыхать,
Не с кем даже поболтать!
Филя Ухрю уважал
И на ужин приглашал.
Ухря умная была
И рассказчицей слыла.
После ужина они,
Подустав от болтовни,
Мирно спали на суку
Под кукушкино ку-ку.

-Грустно как-то без гостей,
Я тоскую без друзей,
Погонял я крыс, мышей,
Распугал противных змей.
И один теперь живу,
Хотя в гости всех зову.
В темноте люблю гулять,
Ну а днем хочу я спать.
А народец ночью спит,
Зато днем в лесу тусит.
Вот такие вот дела...
Вдруг услышал: "Ой- ля-ля!"-

Кто-то по лесу шагал
И тихонько напевал.
Встрепенулся Филя вдруг:
-Ух-ты, ух-ты, новый друг!
И навстречу полетел:
Пообщаться захотел.
"Ух-ты, ух-ты!" - закричал.
А прохожий задрожал
И как громко завопит!
И как быстро побежит!

Филя ухает над ним:
- Ух, давай-ка потусим!
А прохожий: "Караул!"
Филин горестно вздохнул:
- Подружиться нелегко,
Убежал друг далеко.
Сяду снова на сосну,
Буду ухать на луну...
Ночью нету даже мух,
У-ух, у-ух, у-ух, ух...


Рецензии