Накануне Ивана Купалы
А в чистом поле и в лесу нам спится!
Неведом нам Купальской ночи страх,
И намолённый оберег не пригодится.
Когда над головой из белых звёзд шатёр,
А тихий ветерок легко лицо ласкает.
Когда вокруг не стражи-стены, а простор,
Душа, от тела отделясь - летает!
А тело обездушенным лежит,
Лишь видит сны, похожие на сказки.
Так в чистом поле хочется пожить,
Хотя бы ночь, хоть на Купальский праздник!
Чтобы пылал в ночи святой костёр,
Чтоб от грехов все мысли очищались.
И души чтоб познавшие простор,
Без грязи в наше тело возвращались!
Свидетельство о публикации №121070507702