Старая дача

Там креозотом пахнет лето
И свежесобранным навозом,
Там небо голубого цвета,
И стук колёс от тепловоза.
Окошко в домике открыто,
Где треплет ветер тюль рывками,
Стол круглый, скатертью накрытый,
На ней - зеленый штоф с цветами.
В окно стучится вишни ветка,
И лепестки роняет оземь,
На косяке горит отметка
Карандашом, где рост мой в восемь.
Висит картина с Незнакомкой,
Портрет Дашковой в гордой позе,
И фото лОся в старых елках,
И кем-то вышитые розы.
Там на чердак ведёт стремянка,
Где воздух плотный и горячий,
Где ящики, тряпье, портянки-
Богатство нашей старой дачи.
Тахта с игрушками, цветами,
И куклы с ними по соседству,
Там даже пахло чудесами,
Там навсегда осталось детство.
И сад, где всё, что было спето,
Завязло в коконе июля...
Оттуда не уходит лето.
Там живы те, кого люблю я.

Июнь 2021.


Рецензии