Посвящается сыну Делай сразу

Хочешь что-то сделать- делай сразу,
Не буксуй, не бойся, не ленись,
Не бывает следу(ю)щего раза
У тебя в запасе ровно жизнь.

И не ври себе, что вот однажды…
Это утешенье слабаков.
Редко шанс нам выпадает дважды,
А уж трижды- рай для дураков.

Можно собираться поминутно,
Жизнь свою писать, как черновик.
Только на тебя однажды утром
В зеркале нахмурится старик.

Так живи, живи не под диктовку,
В зеркало лукаво подмигни,
Надевая белые кроссовки
В новый день с улыбкою шагни.


Рецензии