Свободен кто?

Свободен, кто на власть плюёт,
Когда она несправедлива!
В ком чувство локтя не умрёт,
Всегда оно, в ком будет живо!

Не прячет голову в песок,
Когда удары власть наносит!
И верит, что наступит срок,
Когда пощады власть попросит!

Для власти, кто, – всегда беда,
Пред ней не гнётся никогда!
Когда ты из таких людей –
Была б вся Русь в судьбе твоей!

Она б счастливее была
И в Мире лучше б всех жила!
Но так, к несчастью, не бывает,
Свободных мало, власть – то знает!

И кучка малая властей
Народа, целого, сильней!
Кто несвободен, те сдаются,
Те с властью вместе остаются!

В том парадокс Руси огромной
И парадокс, сей – вероломный!
Народ спасти не может Русь, -
Спаси Россию «римский гусь»!


Рецензии